QUESO TIERNO

Medalla de Plata 2024 Concurso Internacional de Lyon

CATA: Su corteza huele a tierra húmeda y setas. El interior posee un olor caprino limpio y láctico de yogur y nata. Notas cereal malteado y frutos secos. Textura semiblanda que con el tiempo evoluciona a más dura. Buena mantecosidad en boca y se disuelve muy bien. Sabor con una ligera acidez de carácter afrutado (cítricos). Notas lácticas y dulce de cereal. Regusto a frutos secos y a setas si se come con corteza.

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS: Forma Cilíndrica. Peso Aprox.  480 gr.

INGREDIENTES: Leche de cabra, cloruro cálcico, fermentos lácticos, cuajo animal de cabrito y sal.

ASPECTO EXTERIOR: Corteza lisa, fina y de color pardo oscuro con manchas verdosas y blancas, frutos de la flora natural de superficie. Sin pinturas ni antifúngicos en superficie. Corteza natural comestible.

ASPECTO INTERIOR: Al corte presenta una pasta firme, de color blanco que evoluciona con el tiempo a blanco-marfil.  Ojos pequeños e irregulares  y en escasa cantidad.

FORMATO: Piezas de 250 gr. Aprox. y de 500 Kg. Aprox.

CONSUMO PREFERENTE: 6 meses a partir de la fecha de salida de maduración.

 

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Categoría:

Descripción

 

Información adicional

Peso

300 gr. Aprox.

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