Información adicional
Peso | Cuñas de 250 gr. Aprox. |
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Corteza lavada con Aceite de Oliva Virgen
Maduración mínima 2 meses.
Es un queso de Pasta compactada, con desuerado moderado y prensado suave y prolongado, con volteos periódicos .salado por inmersión en salmuera.
Madurado en ambiente muy húmedo. Realizado con leche cruda de cabra, que es alta en grasa, muy aromática y de gran densidad, debido fundamentalmente debido a la alimentación con pastos de alta montaña de Sierra Nevada.
TEXTURA EN BOCA: Firme, desmenuzable, masticabilidad media, masticable, apenas gomoso, algo adherente cuanto más curado, granulosidad baja , un toque graso al paladar, fundente y soluble.
SABOR: Acidez elegante al principio que tiene un largo recorrido, láctico fresco en boca. Afrutado que nos recuerda a hierba, a heno frutos secos, avellana y nuez.
INGREDIENTES: Leche de cabra cruda, prensada, cloruro cálcico, fermentos lácticos, cuajo animal de cabrito y sal.
ASPECTO EXTERIOR: Forma cilíndrica, de poca altura, corte muy fino, pasta cerrada y cerco pequeño, natural, limpia, laterales la marca de la pleita, grabado del cincho tradicional de esparto.
ASPECTO INTERIOR: Compacto, homogéneo cerrado, a veces con algunos pequeños “ojos”, de origen mecánico, desigualmente repartidos. De color blanco marfil y mate en los más maduros.
Consumo Preferente: 12 meses a partir de la fecha de elaboración.
FORMATO: Enteros de 800 gr. Aprox.
CONSUMO PREFERENTE: 12 meses a partir de la fecha de salida de maduración.
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