QUESO MADURO

Maduración mínima 3 meses.

CATA: Olor limpio y elegante. Láctico y afrutado (yogur suave y piña). Algunas notas de cereal y bizcocho sutil. Corteza a seta de bosque, tierra húmeda y cuero limpio.

TEXTURA EN BOCA: Textura semidura. Mantecoso, ligeramente adhesivo, granulosidad de tipo harinoso, graso al paladar. Buena solubilidad en boca.

SABOR: Acidez elegante al principio que tiene un largo recorrido en boca. Afrutado que nos recuerda a piña ligeramente dulce mezclado con Notas fúngicas (seta de bosque, tierra húmeda) Regusto especiado y de frutos secos con un picante, suave y muy elegante.

INGREDIENTES: Leche de cabra cruda, prensada, cloruro cálcico, fermentos lácticos, cuajo animal de cabrito y sal.

ASPECTO EXTERIOR: Corte muy fino, pasta cerrada sin ojos y cerco pequeño.

FORMATO: Cuñas de 400 gr. Aprox. Piezas de 2,800 Kg. Aprox.

CONSUMO PREFERENTE: 12 meses a partir de la fecha de salida de maduración.

Categoría: Etiquetas: ,

Información adicional

Peso

Cuñas de 250 gr.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “QUESO MADURO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *